11 апреля

Языковой омбудсмен Креминь задекларировал 475 тыс. гривен доходов. Жена - в два раза больше

Комментарии: 1

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь задекларировал 475,5 тыс. гривен доходов в 2020 году (таким образом, его среднемесячный доход составил 39,6 тыс. гривен).

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

17 марта Креминь подал декларацию о доходах за 2020 год.

В числе его доходов: 21 тыс. гривен - заработная плата, полученная по совместительству в Николаевском областном институте последипломного педагогического образования; 59 тыс. гривен - заработная плата, полученная по совместительству в Николаевском национальном аграрном университете; 394,5 тыс. гривен - зарплата, полученная по основному месту работы, в Секретариате уполномоченного по защите государственного языка.

Кроме того, Креминь задекларировал наличными 32 тыс. долларов.

Уполномоченный имеет квартиру в Николаеве площадью 67 кв. м.

Также он указал в декларации автомобиль Skoda Karoq, 2019 года выпуска, принадлежащий жене Юлии Креминь.

В числе доходов Юлии Креминь 894,8 тыс. гривен - доход от занятия предпринимательской деятельностью (ее среднемесячный доход составил 74,5 тыс. гривен).

В декларации от июля 2020 года Кремень задекларировал 545,5 тыс. гривен доходов за 2019 год (тогда его среднемесячный доход составил 45,4 тыс. гривен).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments