13 апреля

Николаев и область на пороге локдауна, считает начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай

Комментарии: 1

Эпидемическая ситуация ухудшается с каждым днем. И больше половины пациентов ковидных госпиталей находятся на кислородной поддержке

По состоянию на 18 марта в Николаеве зарегистрировано 222 новых случая заболевания ковид. При этом в стране сегодня зафиксирован рекордный показатель - 15 тысяч 503 человека.

«Можем говорить, что Николаев и Николаевская область уверенно идут к "красной" зоне. Такое количество больных составляет очень серьезную нагрузку на медицинскую систему. Занято практически 80% коек в учреждениях здравоохранения Николаева, которые развернуты для борьбы с COVID. К сожалению, есть умершие - за последние сутки это 4 человека», - рассказала об эпидемической ситуации начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай.

Город Николаев поставил антирекорд по умершим от ковида в декабре 2020 года – тогда болезнь унесла 131 жизнь. В январе 2021 – было 103 летальных случая, в феврале - 66, а по состоянию на 18 марта - уже 62 смерти.

Читайте также За сутки от ковида умерли девять человек, три больницы заполнены почти полностью: николаевская коронавирусная сводка

В учреждениях здравоохранения города для лечения больных коронавирусом сегодня развернуто 1110 коек. Это составляет 60% от всего городского коечного фонда. Обеспечены кислородом 77% койкомест.

«Утром 18 марта 797 пациентов находятся в больницах Николаева. 400 из них - на кислородной поддержке. В реанимационных отделениях - 49 человек. К сожалению, тяжелее протекает болезнь и у детей», - констатировала Шамрай.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments