16 апреля

НГЗ промышленника Дерипаски направил в 2020 году на финансирование социального пакета для заводчан 22,6 млн грн

За 2020 год НГЗ профинансировал «социальный пакет» для заводчан на сумму 22,6 млн грн

На протяжении 2020 года Николаевский глиноземный завод (входит в международный алюминиевый холдинг RUSAL, основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской) направил на финансирование социального пакета для своих действующих и бывших сотрудников 22,6 млн грн — сообщила пресс-служба предприятия, подводя итоги социальной составляющей его деятельности.

«На протяжении 2020 года, помимо создания привлекательных условий оплаты труда, НГЗ направил на финансирование так называемого «социального пакета» для своих действующих и бывших сотрудников около 22,6 млн грн. Из них свыше 12 млн грн. — дотации сотрудникам на оплату питания, 5,3 млн грн. — на обеспечение проезда с/на работу. Профсоюзный комитет завода ежегодно получает от НГЗ на обеспечение деятельности и помощи сотрудникам фиксированную сумму в размере 0,5% от годового размера фонда оплаты труда, что по итогам 2020 года составило 1,63 млн грн.», — сказано в сообщении НГЗ, переданном редакции.

Также в пресс-службе завода сообщили о новом раунде повышения зарплат в 2021 году: в феврале 2021 года заработная плата рабочим увеличена до 25%, производственной категории РСС (руководитель, специалист, служащий) – до 20%, персоналу заводоуправления заработная плата будет увеличена с 1 мая текущего года – до 10%. На протяжении 2015-2020 годов темпы роста средней заработной платы сотрудников Николаевского глиноземного завода значительно опережают темпы инфляции, а сама заработная плата увеличилась в два раза и ее среднее значение по итогам 2020 года достигло почти 20 тыс грн. Это заметно выше среднеобластного показателя 14 605 грн., и даже выше среднего уровня зарплат в украинской металлургической индустрии.

«Николаевский глиноземный завод — один из немногих индустриальных гигантов региона и страны, который даже в кризисный период сохранил активную производственную деятельность, а также демонстрирует повышение объемов производства. Это позволяет НГЗ предложить для более 1300 своих сотрудников прозрачные и стабильные финансовые условия. Благодаря этому НГЗ является одним из наиболее привлекательных работодателей в Николаевской области и в индустриальном производственном секторе», — отметили на заводе.

НГЗ – один из немногих индустриальных гигантов, который до сих пор бережно хранит многолетнюю традицию поддержки своих ветеранов. Сотрудники НГЗ, выходящие на пенсию, получают единоразовую материальную помощь: за 2020 год 28-ми таким заводчанам НГЗ выплатил свыше 1,53 млн грн. А корпоративный благотворительный фонд НГЗ «Ветеран» в прошлом году получил от завода около 2 млн грн., которые были направлены на оказание материальной помощи неработающим пенсионерам НГЗ: «В сложный период пандемии коронавируса завод дополнительно закупил и организовал адресную доставку более двух тысяч продовольственных наборов для пенсионеров фонда «Ветеран» старше 70 лет, инвалидов войны и общего заболевания на сумму более 1,2 млн грн.», — рассказала и. о. директора по персоналу НГЗ Лина Бондарчук.

Справка

Николаевский глиноземный завод — одно из наиболее энергоэффективных и современных глиноземных предприятий в мире, а среди глиноземных заводов стран СНГ обладает самым высоким уровнем автоматизации технологических процессов. НГЗ обладает наградой Международного института алюминия за высокие показатели в области охраны труда и промышленной безопасности.

Производство НГЗ сертифицировано по международному стандарту системы экологического менеджмента ISO 14001, а также по ISO 9001 — международный стандарт системы менеджмента качества.

За 40 лет работы Николаевский глиноземный завод выпустил около 48 миллионов тонн глинозема, а его проектная мощность благодаря инвестициям в модернизацию производства увеличилась более чем в 1,7 раза. За последние пять лет НГЗ увеличил выпуск продукции на 15%.

 

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments