11 апреля

Основательница известного французского бренда – украинка

Многие слышали о таком известном французском бренде, как Payot. Его основной принцип – предлагать клиенту не только косметику, а и правила ее использования. Открывшийся в 1925 году институт красоты в Париже был одним из первых в Европе. Но мало кто знает, что его основателем стала наша землячка.

Верить в мечту

Надя Раша (в замужестве Пайо) родилась в 1886 году в Одессе. Благодаря своему знатному происхождению, девочка получила отличное образование. Но была у нее мечта, которой не суждено было осуществиться на родине. Надя мечтала стать врачом, а в то время в путь женщинам в медицину в нашей стране был закрыт. Поэтому она уезжает в Швейцарию и поступает в Лозаннский университет на медицинскую специальность. Став одной из первых женщин-врачей, Надя вместе с мужем выезжает в Аргентину, где практикует четыре года.

После переезда в Нью-Йорк она впервые посещает салон красоты, оставивший неизгладимый след в душе молодой женщины. Надя загорается идеей открыть свой салон и даже отказывается от сотрудничества с американскими. В это время происходит еще одно очень важное событие: Надя знакомится с легендарной балериной Анной Павловой. Контраст между телом и лицом уже немолодой к тому времени примы, наталкивает мадам Пайо на необходимость регулярных тренировок мышц лица. Так появилась уникальная гимнастика для лица "42 движения".

Основные принципы Payot

По возвращению в Париж Надя осуществляет и вторую свою мечту – открывает салон красоты. Принципы, заложенные ею при основании, остаются неизменными и актуальными для бренда и по сей день:

  • предлагать клиентам не только продукт, но и обучать методике;
  • не проводить тесты на животных и не использовать составляющие животного происхождения;
  • уделять огромное значение гармонии души и тела.

В сети магазинов Brocard – самой крупной сети магазинов косметики и парфюмерии – представлена широкая линейка продукции марки Payot. Лояльные цены и система скидок станут для вас приятным сюрпризом.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments