10 апреля

Дело о похищении иностранца в Николаеве уже в суде

12 марта завершено расследование в отношении похитителей польского предпринимателя Крускиля Томаша Кристофа в городе Николаеве. Дело передано в суд.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области напомнили, что летом 2020-го на улице Московской мужчину насильно затащили в Porshe. Эта информация была передана всем нарядам полиции. На выезде из города патрульные остановили автомобиль.

Водитель кроссовера вел себя спокойно и предъявил полицейским удостоверение «работника Интерпола». Но все же правоохранители решили проверить документы. А командир батальона №3 патрульной полиции через стекло авто увидел на заднем сиденье избитого молодого человека. Мало того, у него была повязка на глазах, руки связаны ремнем.

Полицейские применили меры физического воздействия и вытянули всех пассажиров из машины, вызвав подкрепление...

Тогда следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством» и ч. 1 ст. 353 УК «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица».

Четверо злоумышленников были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, под процессуальным руководством прокуратуры им объявили о подозрении.

Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments