16 апреля

Запорожская мэрия и николаевский прокурор судятся за служебную квартиру

Запорожская власть проиграла суд первой инстанции по делу о служебной квартире в жилом комплексе «Лермонтово», которую хочет приватизировать работник прокуратуры Руслан Артеменко, имея при этом собственную квартиру в Николаевской области.

Об этом сообщает «Запорожский центр расследований».

Ранее Артеменко работал в прокуратуре Запорожской области начальником отдела противодействия коррупции, а теперь перевелся в Николаевскую. Прокурор потребовал через суд обязать исполком исключить квартиру из служебного списка и оформить на него право собственности.

А предыстория такова. Исполком Запорожского городского совета принял решение о покупке жилья для прокуратуры в ЖК «Лермонтово». За восемь квартир бюджет заплатил более 5 миллионов гривен. В начале 2019 года квартиру, о которой идет речь, выделили для Руслана Артеменко и его семьи - жены и сына. Через три месяца Артеменко получил ордер на жилье, а прокуратура обратилась к мэру Владимиру Буряку с ходатайством об исключении квартиры из числа служебных.

Однако, до сих пор, ходатайство не было рассмотрено, а исполком не принял соответствующее решение. Именно поэтому Руслан Артеменко и обратился в суд. По его мнению, он имеет полное право на жилплощадь в 62,5 кв м, которая стоила Запорожью 595 тысяч гривен.

Исполком, в свою очередь, просил суд отказать в удовлетворении ходатайства, так как человек уже не работает в прокуратуре Запорожской области. Артеменко был переведен в прокуратуру Николаевской области, где у него есть собственная квартира. Таким образом, нет никаких оснований передавать ему служебное жилье, которое принадлежит Запорожью.

В законе указаны четкие сроки рассмотрения ходатайства об исключении жилого помещения из служебных, и по мнению суда эти сроки были нарушены.

Доводы мэрии о наличии в Артеменко другого жилья, а также о том, что при рассмотрении дела он уже не был работником прокуратуры в Запорожье, не повлияли на суд.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments