11 апреля

В городе Николаеве начали подготовку к введению пропускной системы в транспорте

Комментарии: 1

Сложная эпидемическая обстановка вынуждает власти усилить карантинные мероприятия

Сегодня, 16 марта, во время внеочередного заседания Николаевской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности усилили карантинные мероприятия.

Читайте также В Николаевской области антирекорд по умершим от ковида

С 28 февраля на территории Николаевской области индикаторный показатель «Уровень госпитализации» находится на сверхнормативном уровне. В частности, по состоянию на 14 марта он составил 90,3, при норме ≥ 60 на 100 тысяч населения. Показатель «Коэффициент выявления случаев инфицирования» приближается к граничным значениям. На 14 марта он составил 18,6% при норме 20%.

Ситуация на грани

По состоянию на вчерашний день в Николаеве официально подтверждено 30545 случаев инфицирования COVID-19 за весь период наблюдения. При этом в течение последних 5 недель происходит постоянное увеличение количества новых случаев заболеваемости.

Имеющийся коечный фонд для пациентов с коронавирусом составляет 915 единиц. 82 процента коечного фонда для больных COVID-19 обеспечен кислородом. По состоянию на 14 марта загрузки коек с кислородом составило 56,1%, при норме ≥ 65.

В связи с осложнением эпидемической ситуации комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о введении дополнительных мест. Для лечения больных с коронавирусом их количество увеличат на 95 Новые койки отведут в больницах № 3 и № 5, а также роддоме № 1. Также городская власть обратится к руководству области с просьбой передать в городские больницы кислородные концентраторы, которые не используются.

Школы и вузы

Кроме того, сегодня было решено обратиться к руководителям высших учебных заведений с предложением перенести начало обучения на 10:00 утра. Это должно уменьшить транспортную нагрузку в утренний час пик и предупредить скопление людей на остановках.

С 17 марта воспитанников внешкольных и общеобразовательных учреждений переведены на дистанционное обучение. Исключение - ученики 1-4-х классов. А с 22 марта все школьники пойдут на каникулы, которые продлятся до 3 апреля.

Перевозки

Из-за обострения эпидемической ситуации поставлена ​​задача актуализировать перечень работников предприятий критической инфраструктуры для подготовки пропусков для проезда в общественном транспорте. Сейчас дополнительные транспортные ограничения, а также пассажирские перевозки по пропуска не вводятся. Однако город должен быть к этому готов.

По решению комиссии ТЭБ и ЧС в Николаеве также усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий, в частности в общественном транспорте и заведениях торговли.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments