10 апреля

Море +3, глубина 30 метров: курсанты школы военных водолазов оттачивают навыки в суровых условиях

Курсанты 73-го морского центра СпП имени Кошевого атамана Антона Головатого, который базируется в Очакове, проходят обучение в Школе военных водолазов Вооруженных Сил Украины.

Курсанты отработали водолазные спуски на 30-метровой глубине при волнении до двух баллов и температуре воды +3 градуса.

Группа вышла в море на медицинском катере «Сокаль», поскольку специализированные водолазные суда «Почаев» и «Нетешин» все еще находятся в ремонте. По этой причине курсанты Школы водолазов почти год не проводили погружений на максимально установленную глубину.

При выполнении учебных спусков, одним из необходимых условий является наличие барокамеры, ведь молодежь еще не имеет необходимого опыта и это увеличивает риски.

Поэтому Волонтеры Школы военных водолазов изыскали возможность и арендовали мобильную барокамеру «Drager». Ее доставили на место, а руководство водолазной школы в кратчайшие сроки отработало технические документы, и организовало выход в море. Таким образом, медицинский катер «Сокаль» временно переоборудовали в водолазный, а курсанты-водолазы совершили свое первое погружение в открытом море, и получили бесценный опыт!

Водолазная Школа ВСУ выражает благодарность Сергею Притуле за покрытие расходов на аренду и транспортировку барокамеры!

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments