10 апреля

72-метровый флаг в Николаеве «подорожал» до 27 миллионов: депутаты облсовета пока выделили 5 млн

Комментарии: 4

Сегодня, 16 марта, на сессии Николаевского областного совета депутаты поддержали включение проекта установки государственного флага в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.

Флаг на 72-метровой высоте намерены установить в сквере Юных героев к 30-летию Независимости Украины.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким сказал, что ориентировочная цена проекта - 27 миллионов гривен. Те 14 миллионов гривен, о которых говорилось раньше, это лишь часть стоимости проекта.

Эти деньги выделят из госбюджета. Но губернатор рассчитывает также на 13 миллионов гривен из областного и городского бюджетов. Итоговая сумма станет известна лишь после разработки проектно-сметной документации. А на нее понадобится 5 миллионов гривен после внесения необходимых изменений в областной бюджет- 2021.

Поддержали эту идею далеко не все. Были жаркие споры и эмоциональные выступления.

Депутат от ОПЗЖ Владимир Олабин согласен только на реконструкцию сквера. Депутат Игорь Савченко считает, что флаг надо поднять на 100-метровую высоту, чтобы и в «нейтральных водах видели». Удивила бывшая глава облсовета Виктория Москаленко, заявив, мол, пусть Президент Зеленский приезжает в Николаев и за свои деньги устанавливает флаг. Но были и взвешенные выступления.

Так Михаил Талпа и Андрей Волков предложили принять решение с условием предоставления субвенции из государственного бюджета. За это и проголосовали 37 депутатов на сессии Николаевского облсовета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments