10 апреля

«Динамо» и «Шахтер»: надежда умирает последней

Лига Европы УЕФА.1/8 финала

«Динамо» (Киев) - «Вильярреал» (Испания) - 0:2 (0:1).
11 марта, Киев, НСК «Олимпийский. Главный судья - Оливер Майкл (Англия), 12751 зритель.
«Динамо»: Бущан, Кендзера (Караваев, 84'), Забарный, Сирота, Миколенко, Сидорчук (Андриевский, 68'), Шапаренко (Шепелев, 68'), Цыганков, Буяльский, Родригес, Беседин.
«Вильярреал»: Рульи, Фойт, Альбиоль, Торрес (Фунес-Мори, 46), Педраса, Парехо, Капу, Тригерос (Гомес, 85'), Чуквезе (Коста, 84'), Алькасер (Бакка, 63'), Морено.
Голы: Торрес (31'), Альбиоль (52').
Предупреждения: Сидорчук - Педраса, Капу.
Испанцы в первом матче фактически решили задачу выхода в четвертьфинал Лиги Европы. «Желтая субмарина» Унаи Эмери торпедировала динамовцев. Команде Мирчи Луческу не хватило в этом матче ни мастерства, ни созидания, ни фарта. «Вильярреал» победил за счет двух точных ударов своих центральных защитников. В первом тайме после углового ворота Бущана поразил Торрес, а во второй половине игры отличился Альбиоль. 0:2 - «Динамо» терпит поражение. Его капитан Сергей Сидорчук признал, что, «объективно говоря, на победу мы не наиграли, но хотя бы один мяч забить могли. Также обидно пропускать после стандартных положений - оба мяча в наши ворота получились как раз после них. Было бы не так жалко, если бы они забили в тех атаках, которые создали.
Что касается самого матча, планом на игру было максимально сдерживать середину поля, ведь мы знали, что Морено очень здорово играет в одно касание спиной к воротам. Нам все, как говорится, разжевали и в рот положили. Но игроки «Вильярреала» чувствуют, когда кто-то один из защитников выдвигается, и пользуются возникшим преимуществом. У испанцев хорошая, обученная команда, футболисты уверены в себе.
«Чего ждать от ответной встречи в Испании?» - спросили у Мирчи Луческу.
«Я ребятам сказал еще на установке, чтобы они играли с улыбками на лицах, с радостью воспринимали этот футбольный матч, потому что того, чего они добились в турнире, никто не ожидал. По результатам предыдущего сезона никто не ожидал, что команда столь высоко поднимется в еврокубках. Поэтому я сказал игрокам, что каждый матч для них в турнире - это бонус», - цитирует Луческу сайт «Динамо».
Известно также, что в ответном матче центрального защитника «Вильярреала» Пау Торресе не будет - он повредил мышцу на ноге и пропустит недели две.

«Рома» (Рим, Италия) - «Шахтер» (Донецк) - 3:0 (1:0).
11 марта, Рим. Стадион «Олимпико», без зрителей. Судья - Артур Диаш (Португалия).
«Шахтер»: Трубин, Додо, Витао, Матвиенко, Исмаили, Майкон, Марлос (к) (Маркос, 87'), Патрик (Соломон, 79'), Тете (Коноплянка, 87'), Таисон (Судаков, 79'), Мораес (Дентиньо, 76').
«Рома»: Лопес, Кумбулла, Манчини, Мхитарян (Майораль, 35'), Пеллегрини (Перес, 78'), Вильяр, Кристанте, Карсдорп, Диавара (Ибаньес,79'); Спинаццола (Перес, 79'); Педро (Эль-Шаарави, 62').
Голы: Пеллегрини (23'), Эль-Шаарави (73'), Манчини (77').
Предупреждения: Кумбулла (55'), Манчини (83') - Патрик (58'), Майкон (75').
Горняки под руководством Луиша Каштру сражались с командой своего бывшего тренера Паулу Фонсеки. Оба наставника делегировали с первых минут всех сильнейших. У дончан вновь сыграла пара центральных защитников Витао - Матвиенко, слева вышел Исмаили, а на позиции правого вингера - Тете.
Подопечные Фонсеки могли открыть счет уже на 6-й минуте, когда Вильяр после углового переправлял мяч в ближний угол, и только реакция Трубина спасла «Шахтер». На 11-й минуте чуть было не отличился Пеллегрини, но его выход один на один сорвали Витао и офсайд. А вот на 23-й минуте никто Пеллегрини уже не помешал - 1:0.
На 31-й минуте полузащитник «волков» и сборной Армении Генрих Мхитарян получил удар по ногам и не смог продолжить поединок. Как оказалось, он выбіл из игры на три недели.
 Во втором тайме «Шахтер» пропусти еще дважды - 0:3. Его попытки забить хотя бы один мяч ни к чему не привели - и даже владение мячом (39/61) не помогло. Горняки уступают на «Стадио Олимпико», и лишь чудо может не пропустить римлян в четвертьфинал.
Ответная игра пройдет на поле НСК «Олимпийский» 18 марта.

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

Манчестер Юнайтед (Англия) - Милан (Италия) - 1:1
Олимпиакос (Греция) - Арсенал (Англия) - 1:3
Рома (Италия) - Шахтер (Украина) - 3:0
Динамо (К, Украина) - Вильярреал (Испания) - 0:2
Тоттенхэм (Англия) - Динамо (З, Хорватия) - 2:0
Гранада (Испания) - Мольде (Норвегия) - 2:0
Аякс (Нидерланды) - Янг Бойз (Швейцария) - 3:0
Славия (Чехия) - Рейнджерс (Шотландия) - 1:1

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments