11 апреля

Николаевский губернатор требует увольнения чиновника, которого после погони остановила полиция

Комментарии: 1

Служащий облгосадминистрации скрывался от патрульных и хотел "договориться"

Чиновник Николаевской ОГА Игорь Бурда пытался скрыться от полицейских и предлагал им взятку, об этом на своей странице сообщил председатель Николаевской ОГА Виталий Ким.

"Был шокирован, когда прочитал информацию об автомобильной погоне сотрудников патрульной полиции за госслужащим из ОГА по центральным улицам города Николаева. Сразу даже не хотелось верить в то, что такое вообще возможно... Но, получив официальную информацию от полицейских, расстроился еще больше. Оказалось, что чиновник ОГА, который отличился в пятницу вечером в попытке скрыться от правоохранителей, еще и пытался "порешать" с патрульными", - написал губернатор.

По словам председателя ОГА, таким поведением чиновник "опорочил не себя, а людей, которые доверили ему быть кандидатом в депутаты от "Слуги народа" на округе и статус госслужащего".

"Моя реакция, как главы ОГА, будет мгновенной и беспристрастной, несмотря ни на что. Индульгенции не будет ни для кого! Именно поэтому, в понедельник утром жду заявление об увольнении от Игоря Бурды", - заявил Виталий Ким.

Как уже сообщалось, вечером 12 марта несколько патрульных автомобилей гонялись по всему центру Николаева за автомобилем Range Rover Бурды, пытавшимся скрыться от полиции.

В ходе погони Бурда неоднократно нарушал правила дорожного движения, в том числе проезжал на красный сигнал светофоров. В конце-концов у перекрестка улиц Соборной и Никольской несколько автомобилей патрульной полиции "зажали" автомобиль со всех сторон.

Водитель вышел из авто и попытался "договориться" с патрульными, однако из этого ничего не получилось. В ходе общения с водителем полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Водитель признал, что пил виски, однако от предложения пройти медицинское освидетельствование либо на месте, либо в нарколаборатории отказался.

Игорь Бурда является главным специалистом управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. На местных выборах осенью 2020 года он баллотировался в депутаты Николаевского горсовета от партии "Слуга народа".

В отношении чиновника полицейские составили сразу несколько протоколов по различным статьям админкодекса Украины, в том числе и по ст. 130 - "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments