10 апреля

В Николаевской области ужесточат контроль предпринимателей за соблюдением карантинных мер

Эпидемические показатели такие, что регион может попасть в «красную» зону

В Николаевской облгосадминистрации состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Присутствующим напомнили, что в области растет количество заболевших и госпитализированных. В то же время жители региона не оценивают адекватно серьезность ситуации и ведут себя слишком беспечно, не соблюдая элементарные противоэпидемические меры.

Председательствующий на заседании губернатор Виталий Ким заявил, что нужно вернуться к безусловному соблюдению карантинных норм в общественном транспорте, на рынках, в торговых центрах. И сделать это как можно скорее, чтобы Николаевская область не попала в «красную зону» и чтобы сохранить здоровье и жизни людей,

Учитывая это, глава области отметил необходимость дополнительных мер контроля.

«Наша задача совместно с профильными службами определить первоочередные действия, чтобы выровнять ситуацию с распространением COVID-19 в области», - добавил Виталий Ким.

Во время заседания также заслушали информацию о проверках субъектов хозяйствования на предмет соблюдения ими противоэпидемических требований.

Начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко сообщила, что раньше протоколы составлялись почти в каждом заведении, которое проверяли. На сегодняшний день такие нарушения встречаются на каждом 10 - 20 объекте. Учитывая это, можно отметить, что есть положительная динамика и большинство придерживаются противоэпидемических требований.

По итогам обсуждения принято ряд решений. В частности, рекомендовано органам местного самоуправления усилить меры по предупреждению распространения COVID-19 в торговых центрах, общественном транспорте, развлекательных заведениях и тому подобное; провести проверки соблюдения противоэпидемических требований в Центрах первичной медико-санитарной помощи.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments