10 апреля

Николаевца, который оформил на старушку несколько кредитов, подкараулил ее внук с товарищами

Комментарии: 2

Доверчивость пожилых людей иногда поражает: пенсионерка из села Петровка Николаевского района Николаевской области по просьбе мошенника оформила на себя кредитов на 88 000 гривен. Но благодаря сотруднику полиции охраны афериста задержали.

Эта история началась 4 марта. Незнакомый мужчина приехал на такси к дому Анны Ивановны Павлюк. Представился предпринимателем, которого государство дотирует за помощь старикам.

Пенсионерка засомневалась, но мошенник был столь убедителен, что старушка поехала с ним в банк. И передала там для оформления кредита свои паспорт и идентификационный код. Ссуду оформили за 15 минут.

«Он постоянно за спиной стоял, потом сказал садиться в машину. Поехали к банкомату «Приватбанка», и там он перевел деньги на какую-то женщину», - рассказала обманутая пенсионерка.

6 марта аферист вновь приехал к Анне Ивановне. «Ваши документы я отправил куда нужно, но чтобы сумма дотаций была больше, надо дооформлять. Не волнуйтесь, все будет хорошо!», - убеждал он старушку.

И та опять согласилась поехать в банк! Мужчина оформил на ее имя еще один кредит в 35 тысяч гривен. Деньги пришли на банковскую карточку пенсионерки, которые аферист тут же обналичил в банкомате и забрал себе.

7 марта по той же схеме и на имя женщины он получили кредит на 18 тысяч.

То есть за три дня на имя женщины было выдано 88 тысяч. Но Анна Ивановна действительно верила, что чем больше она оформит кредитов, тем больше потом получит помощи…

И только когда ей пришло смс-сообщение еще об одной ссуде в 26 тысяч, она решила проконсультироваться с внуком Сережей.

«Что-то здесь не то, и мужчина странный», - приводит мысли Сережи пресс-служба полиции охраны Николаевской области.

Поэтому парень обратился к другу Александру, который уже 6 лет служит в полиции охраны и является многократным чемпионом всеукраинских соревнований среди подразделений полиции по рукопашному бою.

Итак, Александр, Сергей и его брат устроили засаду у дома Анны Павловны и задержали «бизнесмена». Тот умолял не вызывать полицию, доказывал что является «частным предпринимателем» и деньги вернет. Но ребята таки сдали гражданина правоохранителям. Правонарушителем оказался ранее не судимый безработный николаевец.

Предварительно преступление квалифицировано по ч.1 УК Украины ст. 190 «Мошенничество», что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments