10 апреля

Прокуратура таки отобрала у арендатора пруд под Первомайском

Комментарии: 1

Постановлением Верховного суда Украины подтверждена законность требований Первомайской местной прокуратуры о расторжении договора аренды участка водного фонда площадью 23 гектара - пруда на территории Лукашовского сельского совета Первомайского района с физическим лицом-предпринимателем.

Первомайская местная прокуратура установила, что арендатор не выполнял обязанности по договору аренды земли и арендной плате, в связи с чем в бюджет не поступили средства в размере более полумиллиона гривен.

Это стало основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о взыскании задолженности и расторжении договора аренды за невыполнение его условий.

Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении иска прокурора было частично отказано. Не соглашаясь с этими решениями, прокурор обратился в Верховный суд с кассационной жалобой, которая удовлетворена в полном объеме.

Первомайские прокуроры приняли меры по реальному исполнению судебного решения и возвращению территориальной громаде пруда и взысканию задолженности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments