10 апреля

20-летний николаевец с пистолетом отобрал у знакомого телефоны, телевизор и электродрель

48-летний николаевец в собственном доме стал жертвой разбойного нападения.

В полиции он рассказал, что 8 марта к нему пришел знакомый. Потребовал деньги и угрожал пистолетом. После того, как хозяин ответил отказом, непрошеный гость отобрал два мобильных телефона, телевизор, электродрель и ушел с ними.

Через пару часов оперативники отделения полиции №1 Николаевского районного управления и сыщики уголовного розыска с силовой поддержкой роты полиции особого назначения поймали этого разбойника. У него изъяли пистолет и установили местонахождение экспроприированных вещей.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Оказалось, в отношении этого 20-летнего молодого человека уже было открыто уголовное производство за причинение тяжких телесных повреждений.

При процессуальной поддержке прокуратуры следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments