13 апреля

Уволившиеся работники чуть не потеряли часть стажа из-за отчетов для Пенсионного фонда, поданных николаевской фирмой

Двое сотрудников фирмы из Арбузинского района работали по трудовому договору. После увольнения мужчины обратились в центр занятости. Однако при оформлении статуса безработного и назначения пособия выяснилось, что в государственных реестрах отсутствует информация об их работе на предприятии.

Информация о возможных нарушениях законодательства о труде поступила в Управление Гоструда в Николаевской области от Николаевского областного центра занятости.

Выяснилось, что мужчины трудились на предприятии более года, получали заработную плату. При увольнении работодатель провел полный расчет и выплатил все суммы. И в трудовых книжках были сделаны все необходимые записи о приеме на работу и увольнении.

В ходе разбирательства инспекторы Управления выяснили, что причиной ситуации стали ошибки в отчетах, которые предприятие подавало в Пенсионный фонд.

«Фирма приняла меры к исправлению ошибок - составлены корректирующие отчеты и проведены соответствующие перечисления. Поэтому, бывшие работники вскоре смогут реализовать свои права на занятость - получать соответствующую помощь по безработице и воспользоваться полным пакетом услуг центра занятости», - сообщили в пресс-службе Гоструда Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments