13 апреля

Николаевские сотрудники СБУ вместе с испанцами нашли канал поставки кокаина в Украину

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с испанскими правоохранителями ликвидировали канал контрабанды кокаина. В ходе операции изъято полкилограмма наркотика, спрятанного внутри бытового прибора.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Гражданской Гвардией Испании ликвидировала канал контрабанды кокаина. Сотрудники спецслужбы изъяли одну из партий наркотика весом полкилограмма, которая была отправлена в Украину из Евросоюза", - говорится в сообщении.

Оперативники и следователи СБУ задокументировали попытку наладить незаконный канал поставки наркотика. В Киевской области сотрудники спецслужбы задержали гражданина одной из стран Закавказья при получении посылки из Испании. Внутри бытового прибора в посылки злоумышленники спрятали 0,5 кг кокаина.

"Сейчас решается вопрос об уведомлении фигуранту производства о подозрении по ч.1 ст.305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.

"Документирование умысла велось Управлением СБУ в Николаевской области совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ при поддержке Службы внешней разведки Украины под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры", - сообщили в ведомстве.

"Служба безопасности Украины выражает отдельную благодарность Гражданской Гвардии Королевства Испания за совместную работу в борьбе с международным наркотрафиком", - говорится в сообщении.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments