11 апреля

Налоговая заявляет, что у николаевской АЗС «STATUS» нет разрешений на торговлю топливом

В Николаеве обнаружена сеть АЗС, которая осуществляла деятельность без лицензий

В рамках проведения мероприятий по детенизации рынка подакцизных товаров и контроля за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности требований действующего налогового законодательства, Главным управлением Государственной налоговой службы в Николаевской области систематически проводятся контрольно-проверочные мероприятия субъектов хозяйственной деятельности.

Недавно, специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с работниками налоговой милиции ГУ ДФС в Николаевской области были проведены контрольно-проверочные мероприятия сети АЗС «STATUS», расположенной в г. Николаеве.

В ходе проверки установлены факты отсутствия у субъекта хозяйственной деятельности лицензий на право розничной торговли топлива и не учтенный подакцизный товар.

К субъекту хозяйственной деятельности будут применены штрафные санкции, топливо и оборудование на общую сумму 1 168 тысяч гривен изъято, в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что согласно нормам налогового законодательства Украины, субъекты хозяйственной деятельности, которые реализуют горючее через АЗС, должны иметь лицензии на право торговли горючим и кассовый аппарат.

Субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность на территории Николаевской области, могут получить лицензии на право торговли топливом в Центрах обслуживания плательщиков или в управлении контроля за подакцизными товарами Главного управления ГНС в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Также обращаем внимание, что прежде, чем начать использовать РРО в торговой точке, необходимо заключить договор на его обслуживание в сервисном центре и поставить кассовый аппарат на учет в налоговых органах. Информируем о возможности использования программного РРО вместо классического кассового аппарата.

Детальнее о начале работы с программным РРО и его регистрации можно ознакомиться в баннере «Программные РРО» на вебпортале ГНС Украины, по ссылке: https://tax.gov.ua/baneryi/programni - rro/.

Обращаемся с просьбой к небезразличным гражданам, в случае, если вам станут известны факты осуществления хозяйственной деятельности без применения кассовых аппаратов, нелегальной продажи топливно-смазочных материалов, сообщайте в Главное управление ГНС в Николаевской области в форме обращения по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6 или на электронный почтовый ящик: mk.zvernennya@tax.gov.ua

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments