11 апреля

Николаевец Соколов - 15-й спринтер Европы в беге на 60 метров

В польском Торуне финишировал чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении.


Единственный николаевец в составе сборной Украины - 23-летний спринтер Александр Соколов - состязался на дистанции 60 метров.
В первом забеге он  финишировал вторым вслед за одним из сильнейших спринтеров Европы Кевином Кранцем. Николаевец показал  время 6,66 секунды, это был шестой результат из 65  участников. Соколов вышел в полуфинал и в своем забеге занял седьмое место с результатом 6,67. Для выхода в финал не хватило 4 сотых секунды.
В полуфинальных забегах выступили еще двое украинцев - Станислав Коваленко (6,69) из Днепра и Эрик Кострица (6,72) из Луцка. В общем зачете чемпионата Европы Соколов - 15-й, Коваленко - 21-й, Кострица - 24-й.
Александр Соколов сказал сайту ФЛАУ: «Мне очень понравилась конкуренция, соперники были сильные. Я сделал хороший старт, но под конец начали беспокоить микроспазмы, и поэтому вторую часть дистанции бежать было сложнее. В этом сезоне у меня были проблемы с подколенным сухожилием, это не давало тренироваться в полную силу. В спринте ты бежишь на пределе своих возможностей, и здесь любая мелочь играет роль. Но травмы есть травмы».
А в финале победил итальянец Ламонт Марсел Джейкобс с лучшим результатом сезона в мире.
Легкая атлетика. ЧУ-2021 в помещении. Торунь (Польша). 60 м. Мужчины. Финал. 1. Л. М. Джейкобс (Италия) - 6.47; 2. К. Кранц (Германия) - 6.60; 3. Я. Волько (Словакия) - 6.61; полуфинал, 15. А. Соколов - 6.67; 21. С. Коваленко - 6.69; 24. Э. Кострица - 6.72 (все - Украина).
На чемпионате Европы у Украины два «золота». Ярослава Магучих выиграла прыжки в высоту - 200 см, а Марина Бех-Романчук победила в прыжках в длину - 6 м 92 см.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments