15 апреля

Взрывчатку под склады селитры в Николаевском морпорту заложили сотрудники СБУ

Комментарии: 3

Найденные взрывные устройства стали «информационной бомбой»

4 марта информпространство потрясла новость, что на территории Николаевского морского торгового порта у складов с селитрой обнаружили взрывные устройства.

Закладка «взрывчатки» в порту оказалась одним из практических мероприятий в рамках плановых учений УСБУ в Николаевской области, сообщили в администрации Николаевского морского торгового порта.

Антитеррористические учения были проведены в условиях, максимально приближенных к реальным угрозам. И готовились в обстановке секретности, без предварительного информирования и огласки намерений.

Закладка учебных взрывных устройств в порту была тщательно спланирована и проведена специалистами СБУ, с целью выявления «слабых» факторов в системе антитеррористической защиты стратегического объяекта.

Следует отметить, что на смоделированную угрозу все ответственные службы и ведомства сработали слаженно и эффективно.

По факту обнаружения «взрывных» устройств были своевременно проинформированы и вызваны оперативные бригады Национальной полиции, СБУ, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, скорой медицинской помощи и других ответственных структур, своевременно прибыли на место происшествия и провели комплекс необходимых мероприятий по выявлению, предупреждению и локализации «угрозы».

Анализ и оценку проведенных учений, а также эффективности системы антитеррористической защиты проведут компетентные органы.

В администрации ведомства также напомнили, что морской порт «Николаев», как и в друге морпорты Украины выполняет Международный кодекс по охране судов и портовых средств (англ. International Ship and Port Facility Security Code, ISPS Code).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments