15 апреля

В николаевском парке хоронят питомцев и уже установили могильную плиту кошке

Домашний питомец, будь-то собака, кошка, попугай либо морская свинка, живя несколько лет рядом с человеком, по сути, становится членом семьи.

К сожалению, век их недолог и, рано или поздно, владельцу животного приходится расставаться с ним, постаравшись проявить, напоследок, максимум заботы об ушедшем питомце.

К сожалению легальных кладбищ для домашних животных в Николаеве нет. Поэтому, все хоронят своих любимцев на дачных участках, в ближайших парках и лесопосадках.

Одно из таких стихийных захоронений находится в парке Дубки. Некоторых любимцев закопали в глубине парка. Других – прямо у центральной аллеи. Хозяева навещают могилы любимцев, ставят цветы. Есть и надгробные плиты.

Об этом сообщили в паблик Contact Center при Николаевском городском совете. Пост вызвал резонанс, и горожане предлагают выделить участок земли для захоронения домашних животных. Опасаясь, что установка надгробий приобретет массовый характер. Что совсем не подходит для городского парка.

Кстати, кладбища для животных успешно функционируют по всему миру. Многие из них признаны историческими: сегодня там не только хоронят четвероногих любимцев, но и проводят экскурсии для туристов.

Например, кладбище Hartsdale в Нью-Йорке было открыто в 1896 году. Там похоронено более 70 000 домашних питомцев. Цены на участки — до $500, причём заказать гроб можно не только для кота или собаки, но даже для умершей бабочки. В перечне услуг — траурный оркестр и плакальщик.

А в Париже на кладбище домашних животных Le Cimetière des Chiens захоронены собака королевы Греции Елизаветы Румынской, кошка композитора Камиля Сен-Санса. Также тут есть могила газели, барана по кличке Фауст, курицы по кличке Кокотт и памятник бродячей собаке, сбитой автомобилем недалеко от ворот кладбища 15 мая 1958 года.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments