13 апреля

«Николаевэлектротранс» проиграл в апелляционном суде дело управлению Гоструда: ни одно нарушение не устранено

Оставлено в силе решение Николаевского окружного административного суда, которым коммунальному предприятию «Николаевэлектротранс» запрещается эксплуатировать грузоподъемные механизмы, опасные для жизни и здоровья людей.

Это постановление подтвердил пятый апелляционный административный суд.

Как сообщает пресс-служба управления Гоструда, речь идет о запрете использования крана КС-3575А, четырех подъемников автомобильных АО-70 М, тельферов, кран-балок до полного устранения нарушений по охране труда.

Апелляционный суд исследовал все основные вопросы, вынесенные на его рассмотрение по делу и не нашел оснований менять решение.

Ведь суд первой инстанции учел:

  • угрозу, которую несут нарушения, зафиксированные в акте проверки Управления Гоструда в Николаевской области, для жизни и здоровья людей;
  • доказательства предприятия по устранению нарушений, выявленных по результатам мероприятия контроля;
  • факты не устраненных нарушений, а именно: предприятие так и не провело частичных технический осмотр грузоподъемных механизмов;
  • спорные правоотношения в разрешительной сфере, вызванные изменениями действующего законодательства в период между датами составления акта проверки и рассмотрения дела в суде.

Стоит отметить, что «Николаевэлектротранс» не предоставил доказательств устранения указанных нарушений и в апелляционный суд.

Поэтому, жалоба КП НГС «Николаевэлектротранс» оставлена ​​без удовлетворения. Предприятие обязано выполнить требования предписания Управления Гоструда в Николаевской области, направленные на недопущение аварий и несчастных случаев.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments