10 апреля

Знаменитый тренер по легкой атлетике умер в Николаеве

На 79-м году жизни ушел в вечность заслуженный тренер Украины Виктор Добровольский.

Он всю жизнь в легкой атлетике, служил ей верой и правдой. Первыми спортивными достижениями Добровольского стали третье место в беге на 200 метров с барьерами на спартакиаде школьников УССР и участие в составе юношеской сборной Украины в кроссе.

 Его любовь к легкой атлетике  была настолько сильна, что в дальнейшем способствовала выбору профессии тренера. Окончив факультет физического воспитания Николаевского педагогического института, Виктор Макарович трудился в школе села Ингулка Баштанского района, где создал легкоатлетическую секцию. После службы в армии работал инструктором по спорту на Черноморском судостроительном заводе. Еще три года - в центре олимпийской подготовки в Харькове. Четверть века его трудовой биографии связаны со СДЮСШОР по легкой атлетике, а с 1992 года он трудится в Николаевском высшем училище физической культуры.
Среди воспитанников Виктора Макаровича бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года в Сеуле и серебряный призер чемпионата мира 1987 года в беге на 10000 метров Елена Дершан,  участница Олимпийских игр 2008  года в Пекине Оксана Ильюшкина, победители и призеры чемпионатов, первенств Украины, других крупных соревнований Анатолий Игнатенко, Анатолий Свирса, Иван Гриник, Виктор Кутузов, Лариса Нечваль, Татьяна Бабик, Виктор Диданов, Сергей Адашкевич, Лариса Маюнова, Юлия Игнатова, Валентина Горпинич, Елена Бондарь, Юрий Саванчук, Юрий Грицак… Всего же им подготовлены  более 20 мастеров спорта.

Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов глубоко скорбят и выражают сочувствие родным и близким Виктора Макаровича.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments