11 апреля

Николаевские полицейские задержали на месте преступления двух автоворов

С начала года в райотдел Первомайска начали массово поступать жалобы об автокражах. Воры вскрывали автомобили, которые хозяева оставляли ночевать на улице, и тащили оттуда все подряд: аккумуляторы, магнитолы, запасные колёса и остальное по мелочам.

Проанализировав преступления, и проведя ряд оперативно розыскных мероприятий, в ночь на 3 марта оперативники задержали двух первомайцев. Эти парни, 21 и 24 лет раньше в поле зрения полиции не попадали.

Установлено, что кражам причастны ещё 17-летний 18-летний парни. Причём, один из них уже привлекался к уголовной ответственности за воровство.

Во время обысков на территории домовладения одного из задержанных Правоохранители изъяли аккумуляторы, несколько запасных колёс, автомагнитолы и колонки, разнообразный инструмент и так далее. После оперативных действий изъятое имущество вернули потерпевшим.

Следователями проводится расследование уголовных производств, начатых по ч. 2, ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины «Покушение на совершение кражи». Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде заключения до шести лет.

Двум задержанным сообщено о подозрении в совершении девяти и восьми эпизодов преступлений соответственно. В отношении двух младших фигурантов в прокуратуре решается вопрос о подозрении. В ближайшее время суд изберет каждому меру пресечения.

Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Первомайского района и Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments