15 апреля

Чтобы восстановить утопленный фурами мост в Снигиревке, придется его временно срезать

Комментарии: 1

К ремонту многострадального моста подключились местные фермеры и предприниматели

В минувшую пятницу фуры в очередной раз утопили Нововасильевский понтонный мост, который является частью дороги О151905 Снигиревка – Нововасильевка – Галагановка.

Как сообщает сайт Снигиревской городской территориальной общины, в понедельник, 1 марта, у моста провели совещание, на котором оговаривали возможные варианты ремонта. Сначала речь шла о том, чтобы поднять понтоны 100-тонным краном. Но оказалось, что его использование невозможно - над мостом проходит высоковольтная линия электропередач мощностью +35 кВт, которая мешает развертыванию спецмашины даже в случае отключения ЛЭП.

В связи с чем, было принято решение привлечь кран меньшей мощности.

И самый быстрый вариант восстановления моста пока есть только один - выкачивать воду из понтонов, отрезать их от моста, вытаскивать на берег для ремонта, и возвращать на место. Однако и это очень сложная задача, так как понтоны с водой лежат практически на дне.

Работниками КП «Снигиревский благоустройство» изготовлены вспомогательные средства для откачки воды.

Утром 2 марта на место прибыла техника: электрогенераторы, для закачки воздуха в понтоны местный предприниматель предоставил воздушный компрессор. Насосы для откачки, кран и другой технику предоставил ООО «Снигиревский». Также будет использована техника (трактора) местных фермеров для перемещения поврежденных понтонов на берег и проведения сварочных работ.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments