11 апреля

В МБК «Николаев» пришел игрок по имени Шакил

Комментарии: 3

Корабелы попрощались с Омоэрой и Адедираном и пригласили тяжелого форварда Гудвина

Украинская баскетбольная суперлига добралась до весны. Обозначилась восьмерка команд с хорошими видами на выход в плей-офф. Увы, нет там МБК «Николаев», хотя коллектив Валентина Берестнева в проигранных матчах и характер проявил, и слаженную игру местами показывал.
А «за полчаса до весны» отметим БК «Тернополь». Победив в Николаеве, подопечные Дмитрия Забирченко обыграли в столице лидера - «Киев-Баскет».
Как в воду глядел их ключевой нападающий Андрей Агафонов. Он сказал, мол, если обыграем МБК «Николаев» со зрителями, то с «Киев-Баскетом» будет проще.
А тем  временем, МБК «Николаев» провел изменения в составе. Команда прекратила сотрудничество с двумя игроками - нигерийским свингменом Кейтом Омоэрой и центровым Алексеем Адедираном.
Омоэра в 18 матчах регулярного чемпионата приносил команде 12.9 очка, 4,8 подбора и 4,1 передачи. Адедиран, сыграв в 20 поединках, набирал 5,5 очка и делал 3,4 подбора. 38-летний  центровой продолжит карьеру в клубе высшей лиги БК «Ровно».
В то же время корабелы подписали американского тяжелого форварда Шакила Гудвина (26 лет, 204 см), который в NCAA выступал в составе команды университета Мемфис, после чего попал на драфт  НБА 2016 года.
За свою профессиональную карьеру Гудвин успел поиграть в чемпионатах Германии, Греции, а также во вторых дивизионах турецкой и итальянской лиг.
 Этот сезон Гудвин начинал в составе греческого клуба «Ларисса», за который отыграл шесть матчей, набирал 8,5 очка и делал 6,3 подбора за 21,3 минуты на площадке.
За МБК «Николаев» Гудвин будет выступать под 6-м номером и, очевидно, сможет дебютировать в команде Валентина Берестнева 4 марта в Киеве против «Будивельника».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments