16 апреля

В деле о хищениях на Южно-Украинской АЭС завершено расследование по 17-му подозреваемому

В суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника управления производственно-технической комплектации ОП «Южно-Украинская АЭС» Дмитрия Соколова, который является семнадцатым участником коррупционной схемы с завладения средствами предприятия.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, обвиняемого будут судить заочно, поскольку с 2016 года он находится за пределами Украины.

«Действия экс-чиновника квалифицированы по ч.5 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). О подозрении ему сообщили в июне 2017 года, тогда же объявили в розыск», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, вместе с другими должностными лицами Соколов является причастным к завладению денежными средствами «Южно-Украинской АЭС» в общем размере 27 миллионов гривен. Преступление произошло в результате организации процедур государственных закупок по завышенным в 18-34 раза ценам с использованием ряда подконтрольных служащим АЭС ГП “НАЭК “Энергоатом” и представителям коммерческих структур предприятий.

К схеме были причастны 17 человек: в отношении 11 из них с сентября 2019 года дело слушается в суде и относительно 5 человек в суд направлены обвинительные акты договорам о признании виновности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments