10 апреля

За горячее зловонное болото в Заводском районе экоинспекция «выставила счет» на 314 тысяч

Комментарии: 1

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа обнародовала результаты расследования, начатого в октябре 2020 года

19 октября 2020 на «горячую линию» Государственной экологической инспекции в Николаевской области поступило обращение относительно утечки неизвестного вещества из трубы на земельный участок, расположенный в Заводском районе города Николаева по улице Индустриальной вблизи АГК «Зольный» и ООО «Экотранс».

В труднодоступном месте за гаражами кооператива «Эврика» появилось болотце, поросшее камышами. А с виду обычная вода парила и имела неприятный химический запах. Причем выплескивалась она из трубы с определенной периодичностью – по-видимому, как часть технологического процесса.

«Факт из обращения подтвердился: зафиксирован сброс жидкого вещества температурой 40 °C. В месте сброса образовалось болото со специфическим запахом. В ходе обследования отобраны пробы воды и почвы, проведены замеры загрязненной территории», - сообщили в экологической инспекции Юго-Западного округа.

В ведомстве установили, что данный земельный участок находится в коммунальной собственности, в реестре вещевых прав на недвижимое имущество зарегистрировано договор аренды с ООО «Грант-Н». Предприятию направлена претензия о возмещении убытков в 314 667 гривен 07 копеек.

По данным портала открытых данных ООО «Грант-Н» занимается изготовлением изделий из бетона для строительства. Бенефициарный владелец фирмы - Юрий Кормышкин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments