10 апреля

На пруду в Снигиревском районе расстреляли белых лебедей

Комментарии: 2

Неизвестные, которые расстреляли трех лебедей, целились и в людей. Об этом сообщают селяне из Шмидтово Снигиревского района.

В телесюжете «Суспільне. Миколаїв» появились подробности.

Местная жительница Елена Дорофеева рассказала, что стая из сорока лебедей поселилась на пруду прошлой осенью. Здесь они и зимовали, хотя морозы сковали этот водоем. И вот женщина услышала выстрелы и подумала, что это охотники, хотя их там быть сейчас не должно.

Она и соседи увидели возле дамбы автомобиль, в котором находились несколько человек. Один из мужчин держал в руках ружье и стрелял в птиц. А затем направил оружие в сторону местных жителей. Потом сел в автомобиль и уехал. О происшествии сообщили старосте села, который вызвал полицию.

А селяне нашли в камышах подстреленных птиц. Один лебедь был мертв, двух других забрали люди. Но одна птица не выжила. А вот второго раненого лебедя выходили, и он уже улетел.

«Лебеди находятся под охраной Директивы Евросоюза об охране диких птиц, Бернской и Боннской конвенций и Соглашения об охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц», - сообщили в полиции Херсонской области. Именно они зарегистрировали случай расстрела птиц. А заниматься этим ЧП, очевидно, будут их николаевские коллеги.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments