2 августа

Родители 11 николаевских детсадов опасаются и категорически против, чтобы их детей опять кормил КОП

Есть основания полагать, что власти попытаются «протянуть» решение о возврате по-тихому

Пару лет назад меню нескольких николаевских детсадов радикально изменилось в лучшую сторону. После скандала с гнилыми продуктами, которые обнаружили на кухне сада «Сказка» и начатого уголовного производства, городские власти решились на эксперимент. 11 дошкольных учреждений отпустили в вольное гастрономическое плавание. С тех пор их воспитанников кормит не коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях (в простонародье КОП). Сады сами распоряжаются финансами, закупают продукты и готовят. Причем некоторым заведующим такая самостоятельность далась тяжело – проверяли от «а» до «я» все возможные контролирующие органы.

Тем не менее, их меню вдвое дешевле КОПовского – 26,50 против 44 гривен 20 копеек. А вот ассортимент в тарелке «от города» намного скуднее. В самостоятельных садах нет дополнительных коэффициентов, зато есть мясо два раза в день. Это видно по фото меню, которые выложили николаевские мамы, обеспокоенные тем, что их детей опять будет кормить КОП и городские маргариновичи.

«Добрый день, мамочки, у кого детки ходят в садики номер: 5, 77, 83, 87, 101, 117, 132, 140, 142, 143, 148, есть ВАЖНАЯ информация! Эти садики сейчас самостоятельно распоряжаться своими деньгами и сами выбирают себе поставщиков продуктов питания! Но наше «доброе» городское правительство хочет в тихую отобрать эту возможность у садиков и снова кормить наших детей маргарином вместо масла, пылью вместо каши и т.д.»

Эту инициативу поддерживает Елена Старощук. «Давайте не допустим вмешательства КОП в питание наших детей в садах! Маргарину — нет!»

Читайте также За время маргариновой аферы в николаевские школы и сады поставили 15 тонн опасных продуктов!

И хоть в управлении образования Николаевского городского совета уверяют, что вся эта информация слухи – есть все основания не верить чиновникам.

Ведь «маргариновый» скандал разгорелся только после вмешательства полиции. До этого сообщения родителей и депутатов о качестве продуктов игнорировались, а иногда и откровенно перекручивались. А по факту оказалось, что в детсады и школы поставляли продукцию несоответствующего качества, стоимость которой значительно ниже указанной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с городским управлением образования.

И по результатам лабораторных исследований оказалось, что «сливочное» масло, которым кормили николаевских школьников и воспитанников детсадов, оказалось пальмовым...

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments