2 марта

Николаевский предприниматель сэкономил 275 тысяч на штрафе, наложенном управлением Гоструда

Всего коммерсанта наказали на 550 тысяч

Осенью 2020 года инспектора Управления Гоструда в Николаевской области выяснили, что в частном хосписе, который содержит бизнесмен-ФЛП, работают 11 человек. Вот только официально они не были трудоустроены. Хотя ухаживали за больными и престарелыми, придерживались внутреннего трудового распорядка, получали заработную плату в соответствии с отработанным временем.

По выявленным нарушениям предпринимателю выдано предписание на оформление трудовых отношений с 11 лицами и выписан штраф на 550 тысяч гривен.

В управлении Гоструда отметили, что предприниматель после консультаций со специалистами службы провел собеседования с претендентами на должности и трудоустроил 7 человек, которые на это согласились.

Между тем, надлежащее оформление отношений с работниками не освободило коммерсанта от штрафа, который нужно уплатить в течение одного месяца со дня принятия постановления.

«В то же время в распорядительном документе сказано, что в случае уплаты 50 процентов штрафа (275 000 гривен) в течение 10 банковских дней со дня вручения документа постановление считается выполненным», - сообщили в пресс-службе управления Гоструда.

Обдумав ситуацию, бизнесмен выполнил постановление, благодаря чему сэкономил 50% от общей суммы штрафа - 275 000 гривен.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments