5 марта

COVID-вспышка на Прикарпатье: впервые к ИВЛ начали подключать даже детей

Самым маленьким пациентам еще нет 1 года.

В городе Городенка на Ивано-Франковщине в центральную больницу поступили больные коронавирусом дети в тяжелом состоянии, которые нуждаются в кислородной поддержке. Это первый случай за все время пандемии в Украине. Об этом пишет местное издание "Галка".

- Впервые за весь период ковида поступили тяжелые воздухозависимые дети, в том числе двум до года. Сегодня все 120 инфекционных коек заняты, 6 реанимационных заняты, развернули еще два дополнительных, - рассказала главный врач Городенковской больницы Александра Косовец.

Как отметила Косовец, таких тяжелых осложнений от коронавируса, наблюдаемых сейчас, не было на протяжении всего периода пандемии. По ее словам, лечение осложненных случаев дорогостоящее, некоторые препараты приходилось собирать из всех аптек. Сама врач уверена, что следующая волна пандемии в Украине будет тяжелой.

- Эта волна ковида будет тяжелой. Наверное, вирус очень сильно мутировал, ведь есть случаи, когда больные вообще не почувствовали, что у них есть серьезные проблемы в легких, а проявления минимальны. Субфебрильная температура 37,1-37,2 - многие люди не обращают на нее внимание и продолжают посещать общественные места без обследования ПЦР, - подчеркнула главврач Городенковской больницы.

По словам врача, именно безответственность людей стала причиной таких последствий, которые сейчас наблюдаются в ряде областей из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments