27 февраля

Николаевские трековики начали сезон с 17 золотых медалей кубка Украины

Во Львове состоялся открытый кубок Украины по велоспорту на треке - первые соревнования сезона 2021 года.

На старт вышли более ста спортсменов из 20 команд,  среди них 12 велогонщиков Николаевской области. И их результат впечатляет и обнадеживает - 17 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых наград.
Только Владислав Погорелов и Ксения Федотова завоевали по  три «золота», два «серебра» и две «бронзы».
В олимпийских видах программы - в женской командной гонке преследования на 4 километра и мужской командной гонке преследования - николаевцы стали чемпионами. В командном спринте Ксения Федотова и Богдана Солтыс и Анна Колижук завоевали серебряные медали. В мэдисоне у мужчин Андрей Непийвода занял второе место, Михаил Яницкий и Николай Кравчук - бронзовые призеры. Женский мэдисон выиграли Елизавета Голод и Анна Колижук, Валерия Зайчук и Катерина Величко финишировали вторыми. Также перспективная Анна Колижук была второй в омниуме, а Елизавета Голод - третьей.
Отмечу Ирину Семенову и Владислава Зубарева, золотых медалистов в командной гонке преследования.
Победители и призеры представляют Николаевскую СДЮСШОР по велоспорту и Николаевскую городскую ШВСМ. А этот успех разделяют тренеры Александр Садовский, Юрий Агарков, Владимир Когут. Сейчас перед ними стоит задача подготовить сборную Николаевской области к чемпионату Украины, который пройдет на этом львовском треке.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments