3 марта

Николаевская полиция проводит 11 обысков в департаменте ЖКХ

19 февраля проведено 11 санкционированных обысков в здании департамента ЖКХ Николаевского городского совета, на предприятиях и частных фирмах, в квартирах чиновников.

«Следственное управление ведет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Вскрылся факт завладения бюджетными средствами в период 2016-2020 годов должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, по предварительному сговору с должностными лицами коммунальных предприятий города Николаева и должностными лицами юридических лиц частного права».

Должностные лица департамента ЖКХ и коммунальных предприятий, разработали и реализовали схему присвоение денег государственного и местного бюджетов, дублируя выполненные работы, завышая их объемы или частично не выполняя в рамках заключенных договоров через подконтрольных субъектов хозяйствования. В результате преступных действий интересам местной общины и государственному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму более 2 миллионов гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments