7 марта

Умирать не хотели: школьницы приняли «Дротаверин», чтобы привлечь внимание родителей

Комментарии: 1

Девочки приняли по 10 таблеток медпрепарата, после чего им стало плохо

В Умани 17 февраля две школьницы 2006 года рождения Задирака Анастасия и Радецкая Ксения отравились медикаментами. Их госпитализировали, сейчас жизни и здоровью девочек ничего не угрожает, но они остаются под наблюдением врачей. Источник в полиции сообщил Vesti.ua подробности о случившемся.

Установлено, что накануне в новостях подростки увидели репортаж о том, что в Киевской области две школьницы приняли по 40 таблеток "Дротаверина" (аналог "Но-шпа", - Ред.). После этого девочки решили купить указанный медпрепарат.

На следующий день в туалете школы они и выпили по 10 таблеток. После приема медикаментов девочкам стало плохо, они обратились к школьной медсестре, которая вызвала скорую помощь. Их экстренно госпитализировали в детскую больницу.

Как объясняют школьницы, они это сделали для того, чтобы привлечь внимание своих родителей. Цели покончить жизнь самоубийством из-за отравления лекарственными средствами они не имели, так как употребляли значительно меньшее количество таблеток, чем сообщалось в новостях.

Отмечается, что семьи пострадавших школьниц не состоят на учете в службе по делам детей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments