25 февраля

Главарей банды, державших в страхе николаевских предпринимателей, поймала СБУ

Во время спецоперации в Николаеве CБУ задержала лидеров группировки, которые терроризировали граждан.

Угрожая убийством, они требовали деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» 37 тысяч долларов. «Собранные» с предпринимателей деньги, организаторы передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе воров в законе и преступников осужденных к лишению свободы.

По оперативной информации, злоумышленники также причастны к передаче заключенным средств связи для воздействия на участников уголовного судопроизводства. Группу организовали двое николаевцев, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство. Под предлогом возвращения несуществующих долгов требовали деньги с местных предпринимателей. В случае отказа бандиты угрожали им насилием и физической расправой. Правоохранители с привлечением спецподразделения ЦСО «А» СБУ задержали обоих главарей группировки. У задержанных изъято два боевых пистолета.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины идут следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других членов банды. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений, сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.

Спецоперация по блокированию противоправной деятельности проводилась совместно с управлением стратегических расследований Национальной полиции под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments