5 марта

Детей, провалившихся под лед, спас водитель, проезжающий по мосту Тилигульского лимана

Ребята провели в воде почти 20 минут

Днем 17 февраля на экстренный номер 101 сообщили, что у автомобильного моста на Тилигульском лимане возле с Коблево, трое детей провалились под лед.

ЧП заметил водитель грузовика, проезжающий по мосту. Остановив машину, Игорь Григорян, взбежал на берег и попытался зайти на лед, но дважды провалился по колено. Позвонив спасателям, сделал из ремней стяжки веревку и начал по одному вытаскивать детей на берег.

«Я возвращался из Коблево в Южный. Проезжая по мосту, увидел, что на льду происходит какая-то возня. Остановился и разглядел, что в воде оказались люди, когда подбежал ближе, выяснилось, что это трое детей. Сначала хотел по льду к ним добраться, но почти сразу, провалился. Понял, что надо действовать по-другому и, сделав из подручных средств (ремней для стяжки груза) длинную веревку, забросил ее. Когда вытаскивал детей, на помощь прибежали местные жители. Потом они забрали детей и увезли в коблевскую амбулаторию. В общем, на мой взгляд, ребята провели в ледяной воде не менее 20 минут. Глубина в месте, где они провалились, более полутора метра. Так, что очень хорошо, что успели спасти озорников. Отругал их за необдуманный поступок, но и у меня самого 7-летний сын, поэтому понимаю, что в этом возрасте дети любознательны и считают себя взрослыми. Ребята сказали, что вышли на лед, для того, чтобы посмотреть на лебедей, но вдруг провалились", - рассказал Игорь Григорян.

Сейчас состояние здоровья детей 2011 и двух 2009 г.р. - удовлетворительное.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments