26 февраля

В афере с зерном на более чем миллион гривен подозревают коммерсанта из Еланца

Жителю Еланца сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном повторно в крупных размерах, при якобы закупке зерновых культур.

Об этом проинформировали в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Подозреваемый с целью незаконного обогащения выбрал в качестве источника получения дохода деятельность, связанную с овладением сельхозпродукцией путем обмана физических лиц.

Он разработал преступный план, который предусматривал поиск граждан, желающих получить прибыль от занятия фермерским хозяйством, поиск предприятий для использования их данных с целью прикрытия противоправной деятельности, размещения объявлений о закупке зерновых культур и подсолнечника, а также поиск нежилых помещений для использования их в качестве складских.

Злоумышленник с июня 2016-го по июль 2017-го заключал устные договоры купли-продажи сельскохозяйственной продукции на условиях вывоза нанятым им автотранспортом и расчета за приобретенный товар в течение десяти дней со дня получения. После чего распоряжался продукцией по своему усмотрению.

Установлено три факта его преступной деятельности, а сумма ущерба составляет более одного миллиона гривен.

Расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений по завладению сельхозпродукцией других лиц.

Напомним, в Николаеве в полицию обратился бизнесмен и рассказал, что попросил знакомого найти перевозчика для груза сои. Тот свел его с посредником, который загрузил три фуры сои, а потом направил водителей сдавать груз в другой перегрузочный терминал. В результате присвоения зерна предприниматель понес убытки на сумму 830 тысяч гривен. Позже подозреваемого в мошенничестве отправили под домашний арест.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments