28 февраля

Кабмин сегодня вернул болельщиков на трибуны

Кабинет министров продлевает общегосударственный карантин в стране до 30 преля, а также возвращается к адаптивной модели с разными ограничениями в регионах в зависимости от эпидемической ситуации.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его  словам, планируется   установить адаптивный карантин с разделом регионов на четыре  цветные зоны в зависимости от уровня эпидемической опасности. Минимальные  ограничения предусмотрены в "зеленых" зонах, более строгие - в "желтых", "оранжевых" и "красных".
С 22 февраля на всей территории установят "желтый" уровень, далее для отдельных регионов он может быть скорректирован.

Среди послаблений, которые начнут действовать со следующей недели, Степанов назвал возможность проведения массовых (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием одного человека на 4 квадратных метрах площади здания или территории и заполненностью залов до 50 процентов мест.

Таким образом, с 18 февраля болельщики могут посещать спортивные соревнования при условии заполнения не более 50 процентов зрительских мест с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Изменения условий карантина распространяются на ближайшие матчи сборной Украины, которая будет играть в Киеве заключительные матчи квалификации чемпионата Европы 2022 года.

Команда Айнарса Багатскиса сыграет 20 февраля со Словенией и 22 февраля с Венгрией.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments