26 февраля

Николаевец, который устроил скандал в «Фокстроте» и унес тепловентилятор, получил судимость по уголовной статье

Комментарии: 2

Мужчину, который «настойчиво» хотел купить понравившуюся вещь, суд Корабельного района города Николаева признал виновным грабеже.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса, то есть в открытом завладении чужим имуществом (грабеже). Гражданин приговорен к шести месяцам исправительных работ с отчислением в доход государства 10% от заработка.

Кроме того, суд пришел к выводу, что подсудимый изначально задумал «открыто похитить» тепловентилятор «Vegas» из магазина «Фокстрот» на проспекте Корабелов.

Установлено, что 27 ноября 2020 года николаевец выбрал подходящую «ветродуйку», снял ее с прилавка и пошел на кассу оплатить товар. Однако там объяснили, что он взял витринный экземпляр без упаковки. Продавец отвел покупателя к стеллажам с таким же товаром и предложить взять любой понравившийся в коробке. А гражданин настаивал, что уже определился. Попросил дать ему какую-нибудь тару. На что консультант магазина ответил категорическим отказом.

В суде указали, что обвиняемый не обратился к администратору для решения конфликта. А психанул и пошел с выбранным товаром на выход.

«Будучи возмущенным таким поведением работника магазина, удерживая в руках, избранный ранее тепловентилятор, быстро покинул помещение магазина, при этом слышал продавцов, которые громко выкрикивали, что он покидает магазин с неоплаченным товаром», - констатируется в материалах дела.

…Через 5 минут гражданина задержали полицейские.

При решении вопроса о виде и мере наказания, суд учел чистосердечное раскаяние в содеянном и полное возмещение причиненных убытков.

Пока приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе суда Корабельного района.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments