25 февраля

Коблево может стать круглогодичным курортом, а на очаковскую дорогу к морю дают 1 миллиард

Комментарии: 1

Руководство Николаевской облгосадминистрации ведет переговоры со специалистами, чтобы понять, как развивать туристический потенциал региона.

К работе подключены депутаты, ученые, предприниматели. На днях в ЧНУ имени Петра Могилы обсуждали концепцию презентации туристического кластера на основе геоинформационных систем. О них не первый год говорят эксперты.

В частности, вице-губернатор Николай Маринов рассказал, что акцент авторы проекта сделают на разработке направления водо- и грязелечения. Он считает эту работу необходимой и даже стратегической: «В перспективе она позволит значительно расширить рамки курортного сезона и при надлежащем маркетинге превратить Коблево в круглогодичный курорт».

«Сейчас идут работы на трассе Т-15-07. Эта дорога проходит вдоль Бугского и Днепровского лиманов к историко-археологическому заповеднику «Ольвия» и порту Очаков. К слову, Служба автомобильных дорог на днях объявила тендер на текущий средний ремонт этой автомобильной дороги Николаев-Парутино-Очаков - база отдыха «Черноморка».

Ожидаемая стоимость работ составляет 1 миллиард 115 миллионов 959 тысяч гривен. Конечный срок подачи тендерных предложений - 16 марта. Фирма-победитель должна будет выполнить ремонт до 30 июня.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments