26 февраля

В Николаеве задержали агитатора, который в соцсетях призывал к свержению украинской власти

Комментарии: 2

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов. Своими постами в соцсетях они призывали к свержению власти и захвату госструктур. Один из них подстрекал к физической расправе над правоохранителями.

Служба безопасности Украины заявляет, что деятельность этих людей координировалась из Российской Федерации.

Во время обысков по месту жительства у злоумышленников изъяли компьютерное оборудование и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

Трем агитаторам из Николаева и Волыни сообщили о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, на собственных страницах в соцсетях эти злоумышленники призвали к изменению границ Украины. Также установлено, что двое фигурантов из Волынской области администрировали паблики и использовали их для деструктивного информационно-психологического воздействия.

Житель Тернопольской области также призывал в соцсетях к государственному перевороту. По данным следствия, злоумышленник также агитировал за физическую расправу над должностными лицами органов государственной власти и правоохранительных структур. Ему объявлено подозрение по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Агитатор с Сумщины получал указания из России по запрещенным интернет-ресурсам. А затем публиковал деструктивный контент, касающийся насильственного изменения конституционного строя и захвата государственной власти.

Материалы уголовного производства направлены в суд, сообщили в пресс-службе службы безопасности Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments