28 февраля

1350 гривен за взрослый дуб: экоинспекция подсчитала ущерб за уничтоженные деревья Николаевском сквере

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа заявила, что растения уничтожили без ордера, декларации и разрешений

Николаевская экологическая инспекция отреагировала на спил дубов, которые уничтожил подрядчик при реконструкции Николаевского сквера в Ингульском районе. Хотя снесли около 40 деревьев, ущерб оценили только по 19 растениям.

Напомним, представители городских властей уверяли, что деревья в сквере высажены хаотично без соблюдения необходимой дистанции. Чтобы выровнять ситуацию, решили спилить 63 дерева, которые стали на пути прокладки аллей. Автор проекта Петр Дерменжи, уверял, что было разработано пять вариантов реконструкции, из которых был выбран проект с минимальным количеством сноса деревьев.

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа выяснила, что растения уничтожили без ордера, декларации и разрешений. Поэтому уничтожение 19 дубов повлекло за собой нарушение ст. 16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов»; ст. 10 Закона Украины «О растительном мире»; правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины; порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах.

Размер ущерба составил 25 600 гривен.

«Для установления лиц, причастных к правонарушению и привлечения их к ответственности, Государственной экологической инспекцией Юго-Западного округа направлено письмо в Главное управление полиции в Николаевской области», - сообщили в ведомстве.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments