9 марта

Таксист, подбиравший под домом свертки с деньгами, уверял, что не догадывался о возможном мошенничестве

Оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области установили водителя такси, который, по его словам, стал невольным участником схемы по выманиванию денег у пожилых людей.

В Николаеве еще одна пожилая женщина стала жертвой мошенника, работающего по схеме «ваш родственник в полиции».

85-летней жительнице Заводского района позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что сын ее подруги стал виновником дорожно-транспортного происшествия, и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужно заплатить крупную сумму.

Пенсионерка согласилась и, следуя указаниям звонившего, выбросила в окно пакет с 18 тысячами гривен и 100 долларами. А затем ей опять позвонил «полицейский» и заявил, что денег мало. Бабушка пособирала все наличные до копейки, и даже одолжила пару сотен долларов у соседки, сложила в пакет и опять выбросила в окно.

Оперативники установили, мужчину, который забирал деньги под окнами пенсионерки - им оказался водитель такси, которому, не вдаваясь в подробности, заказали забрать пакеты.

Доллары он поменял, и затем всю сумму перевел на карточку, номер которой сообщил клиент, оставив себе комиссионные. Также звонивший велел не брать чек. Таксист уверял полицейских, что к схеме непричастен и даже не заподозрил ничего плохого. Хотя видел, что деньги из окна выбрасывала старая взволнованная женщина. Сейчас правоохранители устанавливают причастность водителя к другим случаям подобного мошенничества.

Уважаемые водители!

Немедленно обратитесь в полицию, если вас просят забрать деньги и за вознаграждение перевести их на счет. Помните, что выполнив такой заказ, вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к уголовной ответственности.

Не будьте равнодушными. Помогите старикам и объясните, что они могли стать жертвой аферистов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments