7 марта

Почему лишились должностей главврач роддома №1 Волохов и городской больницы №3 Чеботарев, пояснил мэр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в программе «Диалог» на ТРК «МАРТ» объяснил, почему поменялись главные врачи в родильном доме №1 и городской больнице №3.

По его словам, предыдущий директор роддома №1 Евгений Волохов должен был покинуть свой пост еще в 2017 году, однако этому помешал импичмент мэра, сообает ВН.

«У нас очень тяжело увольняются люди, особенно в органах местного самоуправления. Они возвращаются на должности через суд. Так работает законодательство. На самом же деле, контракт у Евгения Волохова заканчивался в 2017 году, и я предупредил, что не буду его продлевать. Но после импичмента Татьяна Казакова продлила контракт на три года», — рассказал мэр.

Сейчас на должность главврача будет объявлен конкурс.

Что касается больницы №3, то Александр Сенкевич пояснил этот шаг тем, что лечебное учреждение заключило меньше всего пакетов услуг с Национальной службой здоровья.
«Больница в городе самая новая, но заключила меньше всего договоров с НСЗУ — это показатель работы руководителя. Более того, мы не молодеем, а Александру Петровичу Чеботареву — 70 лет. Сегодня, когда происходит внедрение цифровых технологий, переход на электронную карточку пациента, нужно иметь больше энергии и быть более гибким, чтобы работать в этой сфере», — подчеркнул Сенкевич.

Новым руководителем городской больницы №3 стал Юрий Дячук. Ранее он занимал должность зам. главврача по поликлинической работе в той же больнице.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments