5 марта

Необычные авто Toyota: ТОП 4

С момента появления автоконцерна Toyota было выпущено настолько много машин, что вспомнить все модели довольно сложно. Современные водители хорошо знают название только лучших автомобилей компании, рекламу которых можно увидеть повсеместно. К тому же, автосалон Тойота (Киев) предлагает только новые ходовые автомобили указанной марки. Но, есть среди них несколько оригинальных авто, о которых не знают даже искренние фанаты.

Модель Sera

Представляет собой разновидность компактных купе. Изначально машина выпускалась не для экспорта, а в большей мере была одним из экспериментов инженеров Toyota. Главной особенностью модели являются двери, которые открываются вверх. Для 90-х (времени, когда она появилась) такая конструкция была слишком футуристической.

Кроме дверей автолюбителей впечатлили также боковые стекла и задний стеклянный элемент. Боковые детали имели необычную форму – они попросту загибались поверх крыши. Заднее стекло было представлено в виде полусферы. Сама машина была рассчитана на 4 человек, но в реальности столько людей не могли комфортно расположиться в салоне. Сидения имели слишком крошечный размер.

Бронетранспортер Su-Ki

Многих автолюбителей может удивить тот факт, что подобную технику выпускала компания Тойота. Но, в реальности так и было. Потребность в таких транспортных средствах возникла во времена военных действий (1943 год). Армейские формирования и морские отряды, которые располагались на тихоокеанских островах, нуждались в специальной водной технике.

Именно такой транспорт поставляла компания Тойота. В этот период с конвейера начали сходить бронетранспортеры-амфибии Su-Ki. Агрегат обладал следующими характеристиками:

  • грузоподъёмность около 2 тонн;
  • бронированный корпус;
  • мощный бензиновый мотор.

Модель выпускалась всего несколько месяцев, и за этот период было произведено около 200 единиц. Их всех конфисковала американская армия после окончания войны. Сегодня из указанной техники осталась лишь одна модель, состояние которой оставляет желать лучшего.

Старейший седан Crown

Именно этот автомобиль стал родоначальником целой серии полноразмерных седанов, относящихся к категории «люкс». Создатели хотели сделать модель только для использования в таксопарках. Но, машина так полюбилась бизнесменам, что они часто использовали ее в качестве элитного лимузина.

Стоит отметить, что подобное применение авто получило только после выхода второго поколения. Ведь первые образцы были далеки от совершенства. Они представляли собой стандартные заднеприводные седаны с 3-ступенчатой «механикой».

Уникальный Origin

Указанная модель была выпущена в честь личного праздника компании Toyota. В 2000 году бренд выпустил 100-милионную машину. Такое масштабное событие руководители решили отметить созданием уникального автомобиля, который имел ограниченный тираж (1 тысяча). Нестандартный Toyota Origin внешне очень похож на старый Crown. Что касается базы, то она была взята у лимузина Progres.

Таким образом, у создателей получилось совместить современность и классику. Праздничное авто было оснащено множеством электронных помощников, распашными дверями, а также первоклассной отделкой из кожи и дерева. «Сердцем» машины стал мощный двигатель (215 лошадиных сил), который работает на «автомате».

Внимания достойны также модели Blizzard, Classic и Camp Mate. Эти оригинальные модели оставили в истории компании яркий след, и навсегда останутся в памяти ценителей авто. А сегодня Тойота (Украина) радует покупателей мощными и комфортабельными моделями разных классов. Оценить их превосходные характеристики может каждый желающий.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments