28 февраля

Николаевская область за год заработала на туризме столько, сколько Зеленский получил роялти с «Квартала»

Приоритетное направление в работе не дает желаемого результата

В 2020 году в бюджет Николаевской области было зачислено 4,6 миллиона гривен туристического сбора.

Об этом сообщает Госагентство развития туризма.

Кстати, по сравнению с 2019 годом есть небольшой рост. Тогда общая сумма уплаченного туристического сбора в Николаевской области не дотянула до 3 миллионов гривен.

Но и 4,6 миллиона гривен в масштабах государства – сумма, мягко говоря, небольшая. Например, Владимир Зеленский заработал 4,6 млн гривен за использование авторских прав от компаний «Квартал 95» и «Киностолица». Или 4,6 миллиона заплатил город Николаев за ремонт тротуара на одном квартале улицы Космонавтов.

А ведь уже несколько лет в Николаевской облгосадминистрации акцентируют, что развитие туризма является одним из стратегических направлений работы.

Николаевщина имеет мощный рекреационно-туристический потенциал, который нужно всесторонне развивать. А именно: формировать современную туристическую инфраструктуру, улучшать сервис и безопасность туристов, привлекать инвестиции и международную техническую помощь.

КПД от этой работы, как говорится, на лицо…

Лидеры по уплате туристического сбора - Киев (34,6 млн. грн), Одесская (15,1 млн. грн) и Львовская (11,7 млн. грн). В Киевской области было уплачено 9,8 млн. грн. Харьковской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Запорожской областях - около 6 млн грн.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments