25 февраля

Верховная Рада расширяет список лиц, которые могут претендовать на госслужбу

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4361 о расширении круга лиц, которые могут претендовать на поступление на государственную службу.

Соответствующее решение поддержали 268 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Указанным законопроектом предлагается внести изменения в ч.2 ст. 20 Закона Украины "О государственной службе", которым расширяется круг лиц, которые могут претендовать на государственную службу путем предоставления возможности лицам, имеющим подтвержденную в установленный законом способ высокую квалификацию, участвовать в отборе на должности государственной службы", - пояснил один из инициаторов законопроекта, нардеп от "Слуги народа" Игорь Фрис.

Детали

Целью данного проекта, согласно пояснительной записке, является предоставление доступа к государственной службе категориям граждан, которые отвечают высоким квалификационным требованиям и, вместе с тем, лишены возможности участвовать в конкурсе на должности госслужащих.

Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в закон и дать возможность лицам, занимающимся адвокатской, нотариальной деятельностью, деятельностью арбитражных управляющих не менее определенного определенного срока, установленного в зависимости от категории должностей государственной службы, иметь право претендовать на занятие должности государственной службы.

Что было раньше

Накануне Рада приняла за основу законопроект о восстановлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments