5 марта

В Николаеве проверяют дома престарелых. Какие нарушения находят (фото, видео)

В Николаевской области проверяют дома престарелых на предмет соблюдение пожарной и техногенной безопасности.

Инспекции проходят по всей Украине после трагедии в харьковском пансионате. Там пожар унес жизни 15 стариков, позже в больнице скончался еще один пострадавший.

Поэтому правительство поручило проверить гостиницы, пансионаты, хостелы, дома престарелых и лиц с инвалидностью.

5 февраля проинспектировали пансионат "Милый Дом" для людей пожилого возраста и инвалидов, который находится в Корабельном районе города Николаева. Сейчас здесь проживают 33 человека, их обслуживают 8 сотрудников. На дежурстве днем и ночью смена по 4 работника.

Спасатели проверили первичные средства пожаротушения, состояние электросетей и электрохозяйства, обеспеченность объекта противопожарным водоснабжением, а также работоспособность систем противопожарной защиты. Особое внимание обратили на пути эвакуации.

На объекте выявлены нарушения пожарной безопасности, как капитального, так и режимного характера.

«Решается вопрос о применении санкций согласно действующему законодательству», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

А 4 февраля проинспектировали городской гериатрический дом милосердия имени Святого Николая, в Центральном районе Николаева.

Это социально-медицинское учреждение для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в особом бытовом и медицинском уходе.

Сейчас здесь проживают 37 стариков от 72 до 96 лет. Их обслуживают 22 человека, ночью на дежурство остаются трое работников. Учитывая возраст их подопечных и трудности при передвижении, в заведении должен быть четко отлаженный алгоритм действий при эвакуации. Выходы - доступными и открытыми, система оповещения - исправной и тому подобное. Этим факторам при проверке уделили особое внимание.

Следует отметить, что система оповещения в данном заведении исправна и обслуживается вовремя, огнетушители перезаряжены и находятся в надлежащих местах.

Проблемным моментом является то, что ближайший водоисточник (гидрант) находится в полусотне метров. И хотя здание построено недалеко от реки - спуск для забора воды отсутствует. Также нет возможности для нормального подъезда пожарного автомобиля на территорию.

Руководству учреждения вручили акт и предписание по соблюдению руководителем требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments