7 марта

Никто не жаловался: почему пенсионеры стояли под дождем объяснили в департаменте соцзащиты Николаева

В Управлении настаивают, что скопление людей было чуть более получаса

Вчера, 4 февраля, в николаевских сми опубликовали фото огромной очереди из пенсионеров под Управлением социальных выплат и компенсаций Центрального района департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета. Старики пришли оформить 500-гривеневую выплату по областной программе «Турбота». На эти деньги могли претендовать домохозяйства получающие субсидию и имеющие члена семьи старше 80 лет.

Стало известно, что прием документов на помощь проводился несколько дней, и срок заканчивался именно вчера. На оформление выплаты задействовали 15 специалистов департамента. Но процедура усложнилась тем, что к документам граждан сотрудники самостоятельно приобщали выдержки из Реестра о регистрации места проживания, сообщения о размере субсидии и распечатку по лицевому счете в банке (для тех, кто получает субсидию наличными).

К тому же в департаменте шел прием по текущим вопросам государственных пособий, льгот и т.д.

Ну, и понятное дело, пенсионеры как обычно пришли оформлять выплаты с утра.

«Поэтому, имело место скопления людей, которое продолжалось около 30-40 минут, В связи с перегрузкой системы ПК «Жилищные субсидии». Гражданам было предложено обратиться позже. Ни одной жалобы к работникам управления высказано не было. Руководитель управления и коллектив приносит свои извинения за неудобства, которые имели место», - пояснили в Департаменте труда и социальной защиты населения города Николаева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments